Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Украина по-прежнему предпочитает говорить по-русски

21 апреля 2015

Newsweek: Украина предпочитает говорить по-русски.

Украине приходится бороться за украинский язык, пишет американский журнал Newsweek. В частности, некоммерческая организация "И так поймут", основатель которой является Роман Матис, ставит своей целью продвигать украинский язык в народ.

Действия Матиса являются частью единого механизма, направленного на борьбу Киева против Москвы, однако на Украине многие все равно продолжают разговаривать на русском, пишут журналисты Newsweek.

В издании отмечается, что во многих крупных городах люди двуязычные, при этом они отдают предпочтение зачастую русскому, но зато в селах местные жители разговаривают чаще всего по-украински. Родители вправе выбирать, в какую школу отдавать детей, но при этом приходится учитывать, что учащимся придется сдавать экзамены в университет на украинском.

Доминирование русского языка наблюдается и в СМИ, и на ТВ, и в бизнесе. Как пишет издание, Матис, пытаясь изменить ситуацию, запускает кампании в соцсетях, требуя рекламу на украинском языке, и привлекает к ответственности компании, которые отказываются подчиниться.


Владимир Рогов: Украина — це Йемен
Tags: Борьба, Йемен, Киев, Москва, Некоммерческая организация, СМИ, Украина, Школа, видео, русские, украинский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments