Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Глава Хакасии попросил Владимира Путина не сажать его, пока не потушит пожары

21 апреля 2015

Глава Хакасии попросил Владимира Путина не сажать его, пока не потушит пожары

Виктор Зимин, возглавляющий Хакасию, где бушуют лесные пожары, от которых уже погибло 30 человек, попросил президента России Владимира Путина не сажать его до тех пор, пока он не справиться с ситуацией в республике.

В результате пожаров в Хакасии пострадали почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья.

"Вы нас потом посадите, а сейчас дайте поработать", — сказал Зимин на совещании с Путиным, который прибыл в Хакасию на совещание по ситуации с лесными пожарами в Сибири.

Вероятно, таким образом глава республики отреагировал на слова премьер-министра Дмитрия Медведев о намерении ввести персональную ответственность губернаторов за ситуацию с пожарами на вверенных им территориях.

"Нужно рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности глав муниципальных образований и регионов за неготовность к подобным мероприятиям, за последствия, которые наступают", — заявил Медведев на совещании со своими заместителями в Москве.

Пока же, в рамках пяти возбужденных СК РФ уголовных дел по факту обширных пожаров, задержан начальник отдела противопожарной службы республики Хакасия по Ширинскому району Виктор Зенков.

Следствие также проверит действия руководителей всех уровней, а также эффективность использования бюджетных средств, направленных на противопожарную профилактику. Но уже сейчас понятно, что одним задержанием местечкового пожарного начальника не обойдется.

"В текущем году бюджетом республики на эти цели предусмотрено 14 миллионов рублей... Однако вряд ли можно расценивать как эффективное расходование бюджетных средств в республике, государственный долг которой составляет 8,3 миллиарда рублей, — заявил представитель СК РФ Владимир Маркин. — В минувшем году на противопожарное обеспечение дома правительства было истребовано 400 тысяч рублей, а на приобретение мебели 7 миллионов рублей, а в 2013 году на ремонт двух этажей дома правительства — более 14 миллионов рублей, то есть "больше, чем на противопожарные мероприятия для всей республики".

По данным Минприроды РФ на утро вторника 21 апреля, на территории РФ действовало 54 лесных пожара на площади 101 175 га. Из них 40 пожаров — на площади 99 956 га в Забайкальском крае, 4 пожара — на площади 1 090 га в Республике Тыва,1 пожар — на площади 102 га в Иркутской области, 9 пожаров — на площади 27 га в Республике Бурятия.

За сутки огнем было пройдено 18 362 га, в том числе — 11 943 га покрытой лесом площади. Для тушения были привлечены 1 903 человека, 353 единицы техники и 9 воздушных судов.

 
Tags: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Забайкальский край, Иркутская область, Москва, Россия, Хакасия, видео, правительство, рубль, совещание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments