Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Педики потихоньку меняют наше прошлое

22 апреля 2015
Педики потихоньку меняют наше прошлоеПедики потихоньку меняют наше прошлое. Педики потихоньку меняют наше прошлоеу

Наверное, все уже посмотрели эту замечательную картину «Игра в имитацию». Прошлогодний хит, фильм, собравший оглушительное количество призов, главные роли там играют Бенедикт Камбербэтч, самый популярный актёр в мире и Кира Найтли, самая популярная актриса в мире.

Сюжет замечательный: во время Второй Мировой британская разведка поручает основоположнику современной информатики Алану Тьюрингу расшифровку секретного кода «Энигмы» Третьего рейха.

Тьюринг придумывает что-то вроде первого компьютера и взламывает все переговоры фашистской Германии.

Всё бы ничего, тем более, что история эта имеет реальную основу - и Тьюринг действительно существовал, и работа по взлому «Энигмы» происходила.

Но в фильме есть другая линия, которая до какого-то момента была фоновой, а к финалу вдруг становится определяющей. Дело в том, что Тьюринг был гомосексуалистом.

Уже после войны у него были неприятности в связи с тем, что он пытался соблазнить (или соблазнил) девятнадцатилетнего рабочего.

Тьюрингу тогда предложили вылечить его нетрадиционные наклонности, он согласился, но потом вдруг умер. История тёмная - он мог отравиться в результате проведения сложного опыта, но в фильме чётко говорится, что он покончил жизнь самоубийством, не вынеся унижения.

Вообще тот высокий пафос, которым картина завершается, вводит в лёгкую оторопь. Там прямым текстом говорится, что гомосексуалист Тьюринг, именно гомосексуалист, а не учёный, - как будто его сексуальная ориентация помогала ему думать! - фактически спас человечество. Если бы не его работа, «погибло бы ещё 14 миллионов человек», глубокомысленно сообщают нам авторы фильма, со ссылкой на неких «историков». А война, вдалбливают в нас финальные титры, длилась бы ещё несколько лет.

Человек, вчера родившийся, после просмотра этого фильма должен вынести одно: победу во Второй Мировой ковали не под Сталинградом, не на Курской дуге, и не в битве за Берлин. Что там Жуков или Рокоссовский, Конев или Баграмян - Тьюринг, гей Тьюринг - вот истинный отец победы в самой страшной мировой войне.

Удивительный парень - такой симпатичный на фоне всех, поголовно всех остальных героев фильма - мужланов, глупых британских офицеров, своей подруги, выбравшей в итоге скучную традиционную «семью» - о, этот Тьюринг, я хочу быть как Тьюринг, и ты будь, как Тьюринг, и вместе мы не дадим этому глупому человечеству обвалиться в ад.

...когда несколько лет назад вышла «Горбатая гора» - тогда ещё был некий шум, было некое удивление. Сегодня уже никакого шума нет.

«Игра в имитацию» - один из самых признанных в мировом культурном сообществе фильмов, да просто шедевр: хотя, по здравому размышлению, это вполне себе обычная, высокачественная картина, таких много. Но разве это кому-то докажешь теперь.

«Игра в имитацию»! «Игра в имитацию»! Спешите видеть!

Эти ребята ничего не имитируют. Они пишут нам новый букварь.

Ни в чём не повинные сексуальные предпочтения, на которые имеет право каждый, незримыми пассами возводятся в идеологию.

Тьюринг в фильме приходит и раздаёт всей своей команде яблоки. Кушайте, ребята, я ваш друг. Более того, я ваш спаситель.

Бери яблоко, человек. Кушай ты и ты, и ещё вот ты.

Я не буду. Ешьте сами.

Tags: Берлин, Германия, Мир, Учёный, Человечество, война, мировая война, победа, самоубийство, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments