Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Киеве шахтёры пикетировали здание администрации Петра Порошенко

22 апреля 2015

В столице Украины более тысячи шахтёров прорвались через охрану к зданию администрации президента. Протестующие громко стучали касками и кричали. Как сообщает УНН, они требовали отставки министра энергетики и угольной промышленности В. Демчишина, а также отмены законов об уменьшении шахтёрских пенсий, принятых Верховной радой.

У здания администрации президента выстроилось несколько кордонов милиции. К охране правопорядка были привлечены также бойцы Нацгвардии.

Напомним, накануне в Киеве на Третьем съезде шахтёров Украины было принято постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины с требованием об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Также озвучены требования созвать заседание СНБО, на котором должны быть выработаны меры по урегулированию кризисной ситуации в угольной отрасли.

Кроме того, шахтёры требуют внесения изменений в госбюджет Украины, в котором должно быть предусмотрено необходимое количество расходов на господдержку отрасли. В случае игнорирования этих требований шахтёры грозят общеукраинскими забастовками.


Tags: Администрация Президента, Закон, Киев, Национальная гвардия, Пётр Порошенко, Украина, Шахтеры, верховная рада, видео, промышленность, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments