Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Клоуны жидо-Рады и некошерный дефолт

22 апреля 2015

Что ты сделал для будущего?!

Каждый раз, читая новости про современную Украину, я задаю себе один и тот же вопрос – это дно, или будет что-то еще? Каждый раз, знакомясь со следующей новостью, я понимаю, что нет предела не только совершенству, но и маразму нынешних депутатов Верховной Рады. И что в соседней с нами стране имеет место такой отрицательный отбор, какого, наверное, еще не случалось в истории человечества.

Из состояния равновесия меня вывела, на первый взгляд, невинная новость следующего содержания - Рада создала временную комиссию по вопросам будущего. В постановлении говорится, что деятельность комиссии направлена на «разработку моделей будущего развития, обоснования общегосударственных (национальных) и региональных программ и прогнозов их реализации» и на «подготовку вопросов стратегического видения развития Украины, а также по наиболее актуальным проблемам государства и возможных путей их решения». Комиссию, состав которой уже утвержден, возглавит Алексей Скрипник. Работать она будет на протяжении года, причем каждые полгода от комиссии ждут отчета о проделанной работе.

Казалось бы – все очень даже чинно-кошерно. Ну, в самом деле, можно ли это сравнить с постановлением, принятой той же Верховной Радой позавчера – об агрессии России, начавшейся за два дня до победы «революции гидности» и за один день до подписания печально известного соглашения между Виктором Януковичем и оппозицией. Можно ли сравнить этот беззубый расплывчатый текст с принятием закона, запрещающего коммунистическую идеологию и символику? Можно ли поставить его на одну доску с законодательной инициативой Ляшка о национализации всех активов, принадлежащих российским резидентам (привет Липецкой фабрике «Рошен»)? Да мало ли прекрасных духоподъемных и ослепительно идиотских законов приняла за последнее время Верховная Рада Украины, и мало ли фееричных постановлений она утвердила?

Но, даже признавая все это, я была потрясена – наверное, от сочетания в одном предложении слов «временная» и «будущее». И от того, что будущее Украины теперь в руках некоей парламентской комиссии, от которой каждые полгода будут требовать отчитаться…, о чем? Наверное, о том, почему это самое будущее оказалось не таким прекрасным, как «числилось» в постановлении? Или о том, что еще какая-то там комиссия под руководством Алексея Скрипника сделает для будущего?

Конечно, депутатов можно понять. Настоящее явно не сулит ни им лично, ни стране в целом ничего хорошего. Меньше, чем четыре дня – 27 апреля сего года – Украина рискует стать дефолтером в случае, если Укрэксимбанк не осуществит купонные выплаты по своим еврооблигациям. Банк уже заявил, что не в состоянии это сделать по причине простой как грабли и убийственной, как установка «Град» - у него не зарезервирована необходимая сумма на счетах. Кредиторы уже дали понять, что их проблемы «негра» не волнуют. Правительство уже дало понять, что «я не я, и кучка (в смысле Укрэксимбанк) не моя», хотя Укрэксимбанк как раз на 100% принадлежит правительству.

Клоуны жидо-Рады и некошерный дефолт

Дефолт стал как никогда близким и осязаемым – достаточно руку протянуть. Но Верховную Раду это обстоятельство мало тревожит: во-первых, в случае чего, за все ответит правительство, а во-вторых, многие свежеиспеченные депутаты наверняка не знают таких чуждых украинцам слов как «еврооблигации», «купон» и «дефолт». Поэтому они справедливо рассуждают, что в сложившейся ситуации самое время заняться будущим - причем желательно тем, которое наступит через год, а не через четыре дня.

Странное дело, но кое-что обнадеживающее я в этой новости все же обнаружила. У всех временщиков, независимо от того, в какой стране они воцаряются, есть одна общая черта – они страшно любить строить планы на будущее и постоянно говорить о нем. Их не интересует настоящее, историю они чаще всего выдумывают в меру своей неграмотности и моральной испорченности, а вот будущее… Будущее для них все! Вспомним гитлеровский тысячелетний Рейх, который – правда, не без помощи внешних сил – уложился в двенадцать годочков. Вспомним Бенито Муссолини – он ведь тоже считал, что восстановил тысячелетний… только не Рейх, а Рим. В общем, есть еще, кого вспомнить – они протянули совсем не так долго, как рассчитывали, и для многих из них будущее оказалось очень-очень печальным.

Анастасия Скогорева (ежики)

Tags: Закон, Россия, Украина, будущее, верховная рада, депутат, дефолт, еврооблигация, правительство, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments