Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Правительство РФ сохранит накопительную часть пенсии

23 апреля 2015

Правительство РФ сохранит накопительную часть пенсии

Правительство РФ решило сохранить обязательную накопительную часть пенсии, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает ТАСС. "Решение принято. Накопительный элемент сохранится. Такое решение поддерживается большинством экспертов и самое главное гражданами нашей страны", — сказал Медведев.

"Мы должны развивать предсказуемую пенсионную систему, естественно, заниматься ее совершенствованием, оптимизацией ряда пенсионных механизмов", — подчеркнул глава правительства РФ.

Он поручил Минфину и Минэкономразвития скорректировать предложение по балансировке бюджета с учетом принятого решения, контролировать это будет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"А также (поручаю) подготовить предложения по более эффективному использованию финансового ресурса накопительной части пенсии как источника экономического роста в нашей стране, источника длинных денег, имею в виду использование его не только и не столько для погашения дефицита бюджета, но и на поддержку инвестиций, на развитие экономики, особенно в условиях закрытых для нас рынков иностранной финансовой ликвидности", — отметил Медведев.

Таким образом, поставлена точка в дискуссии о судьбе обязательной накопительной части пенсии, которая велась несколько месяцев. За отмену накопительной части пенсии выступал социальный блок правительства, экономический блок единым фронтом выступал за ее сохранение.

Tags: Деньги, Дмитрий Медведев, Министерство финансов, Россия, бюджет, видео, инвестиции, ликвидность, пенсия, правительство, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments