Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Церковные мафии тоже дерутся между собой

23 апреля 2015
Владимир Вигилянский: Ватикан  подошел к границам России. Владимир Вигилянский

Призыв к установлению евхаристического общения между греко-католической и православной украинской автокефальной церковью от лица архиепископа Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ означает дальнейшее наступление католической унии на восток, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru протоиерей Владимир Вигилянский, настоятель Храма св. мученицы Татианы при МГУ.

Эта православная община Слобожанщины будет поглощена Ватиканом, и об этом церковные раскольники не спросили своих прихожан. В такой ситуации отец Владимир посоветовал им "думать". К сожалению, надо констатировать что раскольническая Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ(КП)), и упомянутая Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) и Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) поддержали евромайдан и издевательства над священниками Украинской православной церкви Московского патриархата, сказал отец Владимир в беседе с журналистом Правды.Ру.

Более того, Ватикан являлся одним из организаторов евромайдана и боевых майдановских сотен через УГКЦ. По мнению отца Владимира, многие православные прихожане часто не понимают политизированности украинских раскольнических церквей, для них удивительно слышать призывы "убивать москалей" от архиепископа Филарета, главы УПЦ (КП).

Это глубокая трагедия православия, которая восходит ко временам развала Советского Союза, когда президент Кравчук все сделал для того, чтобы под независимое государство была создана "независимая церковь". Однако церковь не должна работать на политику, сказал отец Владимир. Ее задача — объединять людей разных политических взглядов.

В том, что произошло в Харьковско-Полтавской епархии, священник видит "политиканство", которое, возможно, имеет политический заказ от новых киевских властей — создать идеологическую базу для объединения разобщенного украинского народа. Однако не все так плохо, православные Московского патриархата на Украине за 2014 год построили около 450 новых церквей. Истинно верующие понимают, что гонения, преследования их священников — это очередное испытание, которое надо пройти, сказал отец Владимир.


Украина отказывается от православия?
Tags: Ватикан, Леонид Кравчук, Украина, видео, евромайдан, епархия, мафия, православие, священник, церковная мафия, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments