Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Шоколадник Порошенко вывозит своё барахло из Мариуполя

23 апреля 2015

Шоколадник Порошенко вывозит своё барахло из Мариуполя

Мариупольскую фабрику Roshen эвакуировали в Винницу. Все нажитое непосильным трудом добро президента Порошенко вывезли с такой скоростью, которая достойна была бы куда лучшего применения. К примеру, при эвакуации мирного населения из Дебальцево, с которой, как известно украинская сторона вообще не торопилась.

О передислокации имущества президентской фабрики стало известно со слов руководителя по связям с общественностью и коммуникациям компании Инны Петренко, которые распространили украинские СМИ.
«Еще с февраля 2014 полностью прекращена производственная деятельность предприятия. Причина — запрет ввоза продукции «Рошен» на территорию РФ. Для оптимизации производства и логистических процессов производственные мощности Мариуполя были переведены на Винницкую фабрику. Этот процесс был плановым, но ускорился благодаря тому, что объем экспорта в Россию у нас уменьшился и прекратился», — рассказала представитель компании.

Стоит добавить, местные жители в социальных сетях не скрывают своего негодования по этому поводу. Мариупольчане предполагают, что пан президент попросту спасает свои имущество, так как накануне в Широкино развернулись настоящие боевые действия. И что существенно, боестолкновения не прекращаются там до сих пор. При этом многие гражданские отмечают, что когда имущество завода будет полностью вывезено, не исключено, что город будет сдан ополченцам. Многие из мариупольчан при этом не скрывают, что были бы таким ходом событий крайне удовлетворены.

Напомним, кондитерская компания Roshen, являющаяся собственностью президента Петра Порошенко, объявила о намерении окончательно закрыть «Мариупольскую кондитерскую фабрику» 20 апреля. Об этом проинформировала пресс-служба корпорации.
«20 апреля 2015 года на общем собрании акционеров единогласно принято добровольное решение акционеров о прекращении ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика «РОШЕН» путем ликвидации», — указано в заявлении.
Руководство компании отчиталось, что сформировало комиссию, которая займется процессом ликвидации вышеуказанного хозяйствующего субъекта.

Напомним также, ранее в СМИ появилась информация, что боевиков карательных добровольческих формирований киевского режима, удерживающих Мариуполь (ДНР) охватывают панические настроения. Каратели боятся, что город будет сдан ополченцам Донбасса.

Tags: Винница, ДНР, Дебальцево, Мариуполь, Пётр Порошенко, Россия, Рошен, СМИ, акционер, ополчение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments