Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Европа поставила Украину на место... возле «удобств»

28 апреля 2015

Украина снова неудел. Ассоциация с ЕС обходит стороной
Вопрос о вступлении Украины в ЕС не рассматривается, Киеву не гарантируют безвизовый режим с Евросоюзом, а о направлении военной миссии не может идти и речи. Таковы вкратце неутешительные для Киева итоги прошедшего саммита Украина – ЕС. В Европе начали уставать от нежелания Киева проводить требуемые Брюсселем реформы и выполнять гарантированные ЕС минские договоренности. http://vz.ru/politics/2015/4/27/742461.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Слышать отказ от Европы Украине уже не привыкать и, быть может, поймет она когда-нибудь, что в составе Евросоюза их особо не ждут. Всем видом ЕС дает понять, насколько его достало невыполнение Киевом Минских договоренностей. Все же Европа выступает гарантом соблюдения соглашения с негласным названием Минск-2 с момента его подписания всеми сторонами. Но постоянные нарушения со стороны киевских властей, шаг за шагом отдаляют их от заветной мечты, во имя которой толпы людей морозили конечности на Майдане.

Неудивительно, что требования Брюсселя провести необходимые реформы остаются на заднем плане, видимо Европарламент забывает, что на Украине правит балом далеко не Европа и, значит, нынешний ход событий выгоден совсем другим силам. Глава Евросовета Дональд Туск на саммите Украина – ЕС, грациозно парировал желания Киева о вступлении в ЕС и введении миротворцев. Как бы намекая, что все прекрасно знают намерения украинского правительства, но, увы, пока они не будут выполнять все условия Брюсселя, иллюзиями можно себя не тешить.

Судя по тому, как Украине раз за разом отказывают в получении безвизового режима въезда в Европу, проведении миротворческой миссии на территории Украины и откладывании в долгий ящик вопроса об ассоциации Украины с ЕС, для Европы Украина уже как ком в горле. Они, видно, уже и сами пожалели, что связались с ней и теперь не знают, как помягче объяснить ее ненужность.

Также не стоит забывать, что киевская власть не прекращает раздувать из России агрессора, о чем неоднократно заявляла Германия, в свою очередь, высказывая неадекватность внешней политики украинского руководства. Совсем недавно глава МИД ФРГ обратился с просьбой к Жан-Клоду Юнкеру, в которой он просил ослабить антироссийские подвижки, хотя бы в отношении зоны свободной торговли, и призвал Еврокомиссию «проявить предельную гибкость, насколько это возможно в рамках соглашения».

Выходит, что за прошедшие полгода с момента подписания соглашения об ассоциации Украина так и не продвинулась к европейской жизни и обещания киевского правительства так и остаются пустыми словами. Даже европейские политики, в свою очередь, перестают питать надежды Киева, давая понять, что ожидают конкретных подвижек со стороны властей, в частности, в срезе ее децентрализации. Время легких траншей и безусловной поддержки со стороны ЕС для Украины, по-видимому, закончилось. Теперь пришла пора отвечать за свои действия и слова. И не только перед Европой, но и перед собственным народом в первую очередь.

Tags: Брюссель, Власть, Европа, Европейский Союз, Киев, Украина, ассоциация, подписание, правительство, реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments