Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В ПАСЕ уличили Порошенко во лжи, лицемерии и прославлении фашистов

28 апреля 2015

В ПАСЕ уличили Порошенко во лжи, лицемерии и прославлении фашистов

Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы уличили президента Украины Петра Порошенко во лжи и нарушении данных им обязательств. Глава группы объединенных европейских левых в ПАСЕ Тини Кокс написал официально письмо Порошенко, в котором обвинил главу Украины в невыполнении обещаний.

В письме отмечается, что закон о декоммунизации, подразумевающий под собой запрет деятельности Коммунистической партии Украины, а также официальное признание Киевом ОУН-УПА борцами за независимость Украины ставит страну на «опасный, скользкий антидемократический путь», недопустимый для члена Совета Европы, к тому же подписавшего Европейскую конвенцию по правам человека.

«Ранее в этом году Президентский комитет ПАСЕ встретился с вами в Киеве. Тогда я спросил вас о возможном запрете Коммунистической партии. Ваш ответ был, что решение о роли этой партии в вашей стране должно быть принято украинскими избирателями. Однако недавнее принятие вышеупомянутого закона отличается от того, что вы сказали Президентскому комитету ПАСЕ. Этот закон ставит Украину на опасный, скользкий антидемократический путь, и свидетельствует о невыполнении своих обязательств относительно защиты и поощрения демократии, верховенства права и прав человека, взятых на себя вашей страной при вступлении в члены Совета Европы и подписании Европейской конвенции по правам человека», — указывается в письме ПАСЕ.

В своем письме Кокс также заявляет о недопустимости признания фашистов из ОУН-УПА борцами за независимость. «Это же относится и к прославлению тех, кто сотрудничал в вашей стране во время Второй мировой войны с немецкими национал-социалистическими захватчиками. Это очевидная и неприемлемая провокация против всех тех, кто боролся с фашизмом и тех миллионов, которые стали жертвами этой бесчеловечной системы».

Tags: Закон, ПАСЕ, Пётр Порошенко, Совет Европы, Украина, ложь, письмо, права человека, фашист, фашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments