Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Европарламенте наконец возмутились замалчиванием Одесской трагедии

30 апреля 2015
В Европарламенте наконец возмутились замалчиванием Одесской трагедии

В Европарламенте разочарованы расследованием трагедии в Одессе: европейцы утверждают, что власть бездействует или  покрывает настоящих организаторов «Одесской Хатыни». В Страсбурге, в преддверии годовщины трагедии 2 мая, депутаты от "Оппозиционного блока" встречались с европейскими коллегами. Обсуждали, как проходит расследование гибели около 50 человек. Вывод неутешительный: никак. Более того, все попытки поднять эту тему и возобновить работу парламентской комиссии сталкиваются с противодействием. Удивляет это и европейских парламентариев.

"Наши предложения не находят понимания со стороны коалиции ВР и мы видим, что уже начинают звучать слова официальных лиц, о ом, что погибшие в доме Профсоюзов, они сами себя сожгли. Идет тенденциозное освещение событий в Одессе 2 мая, власть все делает для того, чтоб это дело спустить на тормозах", - уверен народный депутат Украины, экс-глава одесского облсовета Николай Скорик.

"Для меня это – боль и разочарование. Потому что до сих пор никаких результатов нет. Даже не была создана парламентская комиссия, которая бы занималась расследованием этих событий", - заявил в свою очередь депутат Европейского парламента Милослав Рансдорф. Он отметил, что в Италии одна из площадей названа именем мучеников Одессы, а в Украине их даже не считают жертвами. Собственно говоря, цинизм и дикость украинских нацистов стала одной из причин, по которой Европа шарахается от Украины и не пускает ее на порог ЕС.

Tags: Власть, Европа, Европейский Парламент, Николаев, Одесса, Одесская Хатынь, Украина, депутат, европарламент, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments