Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Новая редакция «антипиратского» закона позволит легко затыкать рот неугодным

01 мая 2015
Новая редакция «антипиратского» закона позволит легко затыкать рот неугодным

Поправки к "антипиратскому" закону сегодня вступают в силу. И отныне Роскомнадзор может заблокировать ресурс с пиратскими материалами навсегда, если правообладатель дважды выиграл судебный процесс против одного и того же сайта.

В новой редакции закон распространяется на объекты авторских и смежных прав — пиратских электронных копиях книг, музыкальных произведений и программного обеспечения. Фотографию оставили в качестве исключения.

Рассматривать заявления владельцев украденной интеллектуальной собственности закон и оперативно выносить вердикт уполномочен Московский городской суд. Если сайт подлежит блокировке, на исполнение такого решения отводится 24 часа.

В Российской ассоциации электронной коммерции считают такие меры слишком жесткими, которые предоставляют правообладателям слишком много власти над сайтами. Притом, что заядлые пираты смогут уйти от ответственности — просто переедут на другой адрес. 

Правда. Ру писала ранее, что закон, который в народе назван "антипиратским", начал действовать с 1 августа 2013 года. Благодаря ему у правообладателей появилась возможность блокировать доступ к сайтам, распространяющим контент с нарушением авторских прав.


Коммунисты на стороне "пиратов"
Tags: Власть, Закон, ассоциация, видео, коммунист, правда, право, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments