Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Меркель пытается и в России «гнуть свою линию»

05 мая 2015
Ангела Меркель в России встретится с представителями оппозиции - СМИ. Меркель встретится с российской оппозицией

10 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель посетит Россию. По данным СМИ, помимо участия в торжествах главы государств Владимир Путин и Ангела Меркель обсудят международную ситуацию. Также немецкая сторона намерена встретиться с представителями российской оппозиции.

Как пишет издание «Известия», источник, близкий к лидерам оппозиции, сообщил, что со стороны оппозиционеров речь будет идти об усилениях санкций против России. "Встреча может состояться 11 мая, если визит госпожи Меркель продлится два дня. Пока от немецкой стороны мы подтверждения не получили", - рассказал он изданию.

30 апреля представители внесистемной оппозиции уже обсуждали предстоящую встречу с главой ФРГ. "Мы намерены попросить не снимать санкции с России. Да, это дестабилизация российской экономики, но, с нашей точки зрения, это один из возможных двигателей для смены власти. Также мы считаем, что необходимо ужесточить санкции и в отношении конкретных лиц в стране", - отметил он.

По его словам, несмотря на то, что многие страны ЕС требуют ослабить антироссийские санкции, оппозиционеры считают, что делать этого нельзя, пусть даже и "россиянам будет хуже".

По данным RT, среди возможных кандидатур тех, кто может принять участие во встрече с канцлером, назывались Алексей Навальный и Михаил Касьянов, чьи "Партия прогресса" и РПР-ПАРНАС недавно объединились для участия в выборах.  Не исключено, что оппозицию будет представлять Илья Яшин, и Гудковы. 

Напомним, ранее Михаил Касьянов озвучивал намерение предложить конгрессу США ввести санкции в отношении журналистов Владимира Соловьева, Аркадия Мамонтова, Андрея Караулова, Константина Семина, Дмитрия Киселева, гендиректоров телеканалов Владимира Кулистикова и Олега Добродеева, а также депутата Госдумы, тележурналиста Алексея Пушкова.

По его словам, конгрессу нужно запретить им въезд в США и заморозить их активы, если таковые имеются, за якобы "разжигание в стране атмосферы ненависти". Именно она, по мнению Касьянова, стала причиной убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. "Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества", - заявил тогда он.


Ангела Меркель не приедет на День Победы
Tags: Алексей Навальный, Ангела Меркель, Борис Немцов, Владимир Путин, Россия, США, ФРГ, видео, встреча, оппозиция, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments