Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Главы ДНР и ЛНР официально приглашены в Минск 6 мая

05 мая 2015
Главы ДНР и ЛНР официально приглашены в Минск 6 мая

фото ТАСС

Главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий официально приглашены на встречи Контактной группы 6 мая в Минске, сообщает "Интерфакс". Как заявил во вторник полпред ЛНР Владислав Дейнего, главы получили официальные приглашения на русском языке, дальше будут принимать решение относительно своего участия.

Ранее официальный представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин сообщил, что на встрече 6 мая в Минске будет обсуждаться запуск тематических подгрупп. Предполагается, что в 14:00 по московскому времени в Минске состоится открытие рабочих групп. Между тем Александр Захарченко 4 мая заявил журналистам, что сомневается в позитивном исходе минской встречи Контактной группы, намеченной на 6 мая. "Мы — я и (глава ЛНР) Плотницкий отправили ряд предложений, озвучили их украинским коллегам. Но я не думаю, что результаты встречи в Минске будут позитивными", — сказал глава ДНР.

"Украина пытается в первую очередь рассматривать военные вопросы, а мы хотим, чтобы все вопросы рассматривались в комплексе — и экономические, и политические", — пояснил Захарченко.

Tags: Александр Захарченко, ДНР, Игорь Плотницкий, ЛНР, Луганская Народная Республика, Минск, Украина, встреча, журналист, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments