Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Немцев и лягушатников нужно заставить исполнять минские соглашения

06 мая 2015

НАТО обвиняет РФ в помощи ополченцам в нарушение минских договоренностей

Выступая на мероприятии, посвященном запуску европейской версии американского издания Politico, генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что РФ в последние месяцы увеличила поставки продвинутых систем вооружения в Донбасс. НАТО обвинила Россию в предоставлении ополченцам Донбасса вооружений и заявила, что эти действия нарушают минские договоренности и дают ополченцам возможность подготовить наступление в короткие сроки.

Соответствующее заявление сделал генсек альянса Йенс Столтенберг. Выступая на мероприятии, посвященном запуску европейской версии американского издания Politico, генсек заявил, что РФ "в последние месяцы увеличила поставки продвинутых систем вооружения, артиллерии, организовала продвинутое обучение, предоставила БПЛА на востоке Украины".

"Это нарушение минских договоренностей, это нарушает режим прекращения огня и дает возможность сепаратистам, поддерживаемым Россией, начать наступление в очень короткие сроки. Мы не говорим о намерениях, но мы говорим о возможностях", — сказал Столтенберг.

Представители Украины и западных стран и ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе, в том числе — в стягивании военных к границе.

В середине апреля 2014 года на востоке Украины начались боевые действия. Жертвами конфликта с апреля 2014 года по 14 апреля этого года стали 6116 человек, говорится в новом докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Еще 15 тысяч 574 человека были ранены в зонах конфликта.

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске. Очередная встреча 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.

Tags: Восток, Донбасс, Минское соглашение, Россия, Украина, вооружение, конфликт, немец, ополчение, поставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments