Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Ещё один американский финансовый аналитик предсказывает неминуемый крах экономики США

08 мая 2015

EConomy_collapse

«На этой неделе Россия закупила еще 30 тонн золота и сейчас ее общий объем золотого запаса составляет 1238 метрических тонн, что вызвало беспокойство США» — пишет Тодд Вуд, автор книги «Валюта» в своей статье для Washington Times.

Вуд полагает, что нынешняя экономика США находится в бедственном положении, и это еще мягко сказано. «В то время как Россия и Китай продолжают наращивать свои золотые запасы, астрономический суверенный долг США, возникший по причине безрассудных траты средств, неизбежно тянет ко дну экономику страны» — утверждает автор.

По данным МВФ, сегодня Россия занимает пятое место в списке держателей золотовалютных резервов. Москва наращивает золотовалютные резервы с целью укрепления рубля. Вуд полагает, что это «очень умный шаг и что Россия готовится к тому дню, когда наступит перемена ролей» и мир увидит падение экономической мощи Запада.

В отличие от США, чей внешний долг приближается к отметке 20 триллионов долларов, долг России на 1 января 2015 года составил 600 миллиардов долларов, что в 33 раза меньше по сравнению с США. Кроме того, внешний долг США становится все больше и больше, а Россия между тем смогла уменьшить свой долг на 17 процентов по сравнению с прошлым годом.

Вашингтон должен быть обеспокоен таким положением дел. В один прекрасный день США очнутся и поймут, что они банкроты, а тем временем Россия, располагающая обеспеченной золотом валютой, будет диктовать новые правила в экономике.

«Наша безответственность, причиной которой стало отсутствие финансовой дисциплины в обеих странах, приведет к серьезным, катастрофическим последствиям» — полагает Вуд. – В какой-то момент Федеральный резерв США потеряет контроль за фондовым рынком, а наша валюта не будет стоить бумаги, на которой она напечатана. И западные тяжеловесные, социалистические государства всеобщего благосостояния рухнут под собственным весом».

Tags: Аналитика, Россия, США, аналитик, валюта, долг, долг сша, крах, резервы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments