Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Немцы отказываются от американских Patriot и разрабатывают своё ПВО

16 мая 2015
Sueddeutsche Zeitung: Минобороны ФРГ отказывается от американских Patriot. Немецкая система ПВО

Отказаться от закупки американских ЗРК Patriot решило министерство обороны ФРГ . Предпочтение решено отдать производству собственных систем ПВО производства Meads. Такую информацию издание SZ получило от информированного источник в военном ведомстве.

Как сообщается, такое решение было принято под достаточно сильным давлением на руководство министерства обороны Германии. Все дело в том, что ПВО Meads будет производить европейская компания MBDA. Помимо чисто технических аргументов, компания указывала на то, что штат сотрудников в Германии, которые будут заняты в произвостве этой оборонной системы, составляет 1300 человек. В разработку Meads правительство ФРГ уже вложило 1 миллиард евро.

Отмечается, что на Министерство обороны ФРГ оказывалось "значительное давление" относительно принятия соответствующего решения, поскольку производством систем ПВО Meads будет заниматься европейская компания MBDA, чей штат сотрудников в Германии насчитывает около 1300 человек. Издание также пишет, что Германия уже инвестировала в разработку Meads около 1 миллиарда евро. Для Германии это будет самый дорогой  оборонзаказ за последнее время. Планруется, что в разработку и производство комплексов будет вложено почти 4 силлиарда евро.

Как писала Правда.Ру в одном из своих обозрений, система ПВО Meads  будет способна поражать как самолеты, так и тактические ракеты средней дальности (дальность пуска до 1000 километров), она оснащена радаром в радиусом охвата 360 градусов. По словам разработчиков, зона прикрытия MEADS в 8 раз превышает аналогичные показатели для существующих западных систем ПВО


Россия и Китай испугали Пентагон
Tags: Германия, Министерство обороны, Противовоздушная оборона, Россия, ФРГ, видео, давление, евро, немец, оборона, производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments