Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Дэвид Камерон принёс присягу самозваной королеве

20 мая 2015
Британский премьер принес присягу королеве. Дэвид Кэмерон

Лидер Консервативной партии, победившей на выборах в Великобритании, Дэвид Кемерон принес присягу в качестве премьер-министра. Об этом сообщают британские СМИ.

Торжественную клятву политик принес на Библи короля Артура, которая была написана в XVII веке: "Клянусь именем всемогущего господа быть верным и служить Ее Величеству королеве Елизавете, ее наследникам и последователям", - заявил Кэмерон. "Да поможет мне бог", - добавил он.

 Дэвид Кэмерон принимал присягу третьим. До него были приведены к присяге спикер Джон Беркоу, сохранивший свой пост по результатам голосования членов палаты,  и старейший член Палаты общин  Джеральд Кауфман.

В ходе традиционной церемонии парламентарии присягают в Палате общин на верность королеве Елизавете II, а члены Палаты лордов - клянутся на своих местах в верхней палате. Без принесения присяги депутаты не имеют права присутствовать на заседаниях, выступать на них или голосовать.

Напомним, Правда.Ру сообщала, что 7 мая завершились выборы в парламент Великобритании, на которых британские консерваторы одержали уверенную победу. Партия премьер-министра Дэвида Кэмерона получает 316 мест в будущем парламенте из 650, оппозиционная Лейбористская - 239 мест, на третьем месте - Шотландская национальная партия с 58 мандатами, либерал-демократы - 10 мандатов, UKIP - два. Остальные участники выборов разделят 25 мест в палате общин.


Дэвид Кэмерон заплатит за защиту от России
Tags: Великобритания, Дэвид Кэмерон, Королева, Россия, Сергей Королёв, видео, выбор, выборы, королева Елизавета, парламент, партия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments