Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Гуманитарные колонны МЧС РФ успешно прошли таможенное оформление и пересекли границу

21 мая 2015
Гуманитарные колонны МЧС РФ успешно прошли таможенное оформление и пересекли границу

Колонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли государственную границу, одна из них следует в Донецк, другая - в Луганск. Все мероприятия на КПП осуществлялись в присутствии представителей пограничной службы Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

Об этом ТАСС сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

Более 100 автомобилей везут для жителей Луганской и Донецкой областей свыше тысячи тонн гуманитарных грузов: предметов первой необходимости и продуктов питания, в которых в первую очередь нуждается Донбасс. Среди продуктов - мясные, рыбные, молочные консервы, пшеничная мука.

"На двух пограничных пунктах пропуска Донецк и Матвеев-Курган завершено таможенное оформление грузов. Все машины прошли таможенный и пограничный контроль в установленном порядке, пересекли границу и начали движение в пункты назначения", - сказал представитель НЦУКС.

Он отметил, что все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись строго в соответствии с нормами международного права и в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

Эта уже 27-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса.

26-ая колонна МЧС доставила в Луганск и Донецк более 1,1 тыс. тонн гуманитарной помощи - это продукты питания, в том числе рыбные и молочные консервы, мука, рис и крупы, а также предметы первой необходимости, строительные материалы, учебная литература для донбасских школьников и студентов.

С августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено более 34 тыс. тонн грузов.

В июне МЧС планирует отправить еще три гуманитарные колонны, однако, уточнили в ведомстве, цифра может быть изменена в зависимости от ситуации, которая будет складываться в ДНР и ЛНР.

Tags: Донбасс, Донецк, Луганск, МЧС, ОБСЕ, Россия, Украина, граница, помощь, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments