Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Мариуполь прибыли американские наёмники

21 мая 2015
В Мариуполь прибыли американские наёмники

В Мариуполь прибыли более 40 бойцов частной военной компании. У некоторых наемников на форме нашивки Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Группа в составе более 40 человек прибыла в Мариуполь. Четыре джипа и автобус на подъезде к городу разделились на две группы. Некоторые из них — даже с нашивками военнослужащих США. Мы сначала предполагали, что это просто приехали военные инструкторы, но потом выяснилось, что была ЧВК (частная военная компания), которая не скрывает свою принадлежность", — сообщил Басурин.

По данным разведки, среди наемников были замечены трое темнокожих, говорит представитель Минобороны ДНР. По его словам, факт присутствия частных зарубежных военных компаний на Украине давно не секрет.

"Они воюют на стороне противника, и воюют неплохо, — отмечает Басурин.— Это профессиональные военные, которые всю жизнь зарабатывали тем, что убивали людей. Хотелось бы отметить, что еще в летней кампании было зафиксировано, что наемников в первую очередь стараются эвакуировать, чтобы их не взяли в плен".

Tags: Америка, ДНР, Мариуполь, Министерство обороны, США, Украина, ЧВК, наёмники, прибыль, противник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments