Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Япония вертится, как уж на сковородке

21 мая 2015
Япония вертится, как уж на сковородке

Перед возвращением из Токио в Москву председатель Госдумы Сергей Нарышкин встретился с главой японского правительства Синдзо Абэ. Об этой встрече журналистам рассказала пресс-секретарь Нарышкина Евгения Чугунова.

В ходе беседы Сергей Нарышкин заявил, что российская сторона готова работать над подготовкой визита японского премьера в Москву. Этот визит, по мнению спикера, может стать началом качественного рывка в российско-японских отношениях. "Необходима, прежде всего, большая подготовительная работа по содержательному наполнению. Выполнить ее в одиночку невозможно: здесь требуется поддержка со стороны партнера. Мы готовы двигаться вперед, надеемся, что и Токио определится со своими планами", — цитирует Нарышкина ТАСС. По словам главы нижней палаты парламента, "шайба сейчас на японской стороне".

Выступая на третьем Российско-японском форуме, Нарышкин призвал японскую сторону не прислушиваться к тем, кто предлагает поставить российско-японские отношения на паузу. "Кто-то считает, что следует взять паузу и отложить общие широкие планы в сторону. Я думаю иначе: сейчас особенно необходимо сконцентрировать внимание на главном — самоценности отношений", — цитирует Нарышкина "Интерфакс".

Tags: Государственная Дума ФС РФ, Москва, Токио, Япония, видео, встреча, журналист, парламент, планы, правительство, премьера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments