Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Райсуд Одессы 29 мая начнёт рассматривать трагедию в Доме Профсоюзов

24 мая 2015

Райсуд Одессы 29 мая начнёт рассматривать трагедию в Доме Профсоюзов

Малиновский районный суд Одессы завершил подготовительную часть слушаний судебного процесса о массовых беспорядках в городе 2 мая прошлого года и назначил рассмотрение уголовного дела по существу на 29 мая. Такое постановление приняла сегодня коллегия судей под председательством Виктора Короя.

"Суд продлил срок пребывания 11 подсудимых под стражей еще на 60 суток, а также отклонил как необоснованные ходатайства защитников подсудимых относительно отвода представителя государственного обвинения", - сообщает агентство Укринформ.

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора" (признан в РФ экстремистской организацией)  и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Tags: Одесса, Россия, Украина, защитник, организация, правый сектор, референдум, русский язык, суд, федерализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments