Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Центральном Военном Округе стартовала внезапная проверка боеготовности

25 мая 2015

В Центральном Военном Округе стартовала внезапная проверка боеготовности

Внезапная проверка боеготовности авиации и войск ПВО Центрального военного округа продлится четверо суток и закончится 28 мая. Об этом прессе сообщил министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу.

"В ходе учений проверить способность войск к развёртыванию системы управления авиацией в полевых условиях и организацию всестороннего обеспечения действий авиации в новых районах базирования. Проверка пройдёт в течение четырёх суток, с 25 по 28 мая", — цитирует министра РИА Новости.

По словам главы оборонного ведомства, в ходе проверки необходимо оценить возможности округа противостоять средствам воздушного нападения противника. Также необходимо определить пути дальнейшего развития авиации и ПВО для организации надёжной защиты государства в воздушной сфере. "В течение первых суток необходимо проверить временные нормативы и способность войск в выполнении мероприятий установленной степени боевой готовности. В дальнейшем рассредоточить авиацию на оперативные аэродромы, вывести подразделения противовоздушной обороны на полигоны и провести с ними тактические учения с боевой стрельбой в соответствии с предназначением", — сказал он.

Для практических боевых упражнений будут использованы крупнейшие авиационные и межвидовые полигоны "Ашулук" и "Капустин яр".

Tags: Противовоздушная оборона, Сергей Кужугетович Шойгу, видео, войско, нападение, организация, пресса, проверка, противник, развитие, учение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments