Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Британия отказала европейцам в праве голоса на будущем референдуме о выходе из ЕС

25 мая 2015
FT: Британия отказала европейцам в праве голосовать на референдуме о выходе из ЕС. Британия против ЕС

Граждане ЕС, проживающие в Великобритании, не будут иметь права принять участие в референдуме о членстве страны из ЕС.

Как отмечает издание The Financial Times, при проведении референдума власти будут руководствоваться правилами, которые предоставляют права, как при всеобщих выборах, а не как при выборах в органы самоуправления, на которых участие граждан ЕС допускается.

Исключение составят проживающие в Британии и Гибралтаре граждане стран, входящих в Содружество наций. Это представители Мальты и Кипра. Кроме того, к участию в референдуме допустят граждан Ирландии (которая является бывшим членом Содружества наций).

Этой же линии придерживался и Найджел Фарадж, лидер Партии независимости Великобритании, который считает, что допускать к референдуму 4 миллиона граждан ЕС, проживающих в стране совершенно не обязательно. К слову, к числу тех, кого не стоит допускать к рефернедуму, относится и жена самого Фараджа, имеющая паспорт Германии.

Напомним, Правда.Ру цитировала премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который вскоре после победы своей партии на выборах заявил, что Великобритания может покинуть Евросоюз уже в следующем году, если британцы проголосуют по этому вопросу положительно.


Дэвид Кэмерон намерен добиться референдума о членстве Британии в ЕС
Tags: Британия, Великобритания, Дэвид Кэмерон, Европейский Союз, будущее, видео, выбор, выборы, право, референдум, содружество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments