Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сочи открывает курортный сезон 2015

30 мая 2015
Сочи открывает курортный сезон 2015

Сочи официально открывает курортный сезон. Город отмечает это событие карнавалом и масштабным парадом здравниц, отелей и гостиниц. В этом году курортный сезон стартует несколько позже из-за непогоды. Но вот уже больше недели в Сочи тепло. Температура воды в море 21, в горах — плюс 5. Как отдохнуть, на что посмотреть и где развлечься?

При плюс пяти кататься можно и в шортах — температура и нерастаявший снег на Красной Поляне позволяют. Хоть и до лета осталась всего пара дней. Туристический сезон в Сочи не кончается, плавно перетекая из одного времени года в другое.

"Мы сегодня пытаемся катнуться на лыжах и искупаться в море. Где еще найдешь такую пару для развлечений?" — говорит генеральный директор НАО "Красная Поляна" Леонид Терентьев.

Загорать и купаться уже можно — море прогрелось до плюс 21. Для местных — холодно, а вот для компаний из Воронежа, Челябинска или Москвы — в самый раз.

В глубине Олимпийского парка построили аттракционы, на которых адреналин зашкаливает — например, "Квантовый скачок".

На центральной набережной кажется, что сезон уже в разгаре. Местные кафе и рестораны стараются удивить, кто как может. Мидии, устрицы, форель и барабуля — все местного улова. Средний чек за такой стол — 4 тысячи рублей.

Один из самых крупных сетевых отелей в Сочи заполнен под завязку. Курорт в этом сезоне ждет больше пяти миллионов отдыхающих. Управляющий Иван — сам родом из Барселоны, говорит, что на лето, как и во всем городе, забронировано более 80 процентов номеров. Друзей и родственников из Испании приходится приглашать только на сентябрь.

"Я все время рассказываю им, что здесь замечательная погода, какие у нас здесь условия после Олимпиады. Я им говорю: приезжайте, посмотрите сами, может быть, ваше мнение о Сочи, о России вообще изменится", — говорит заместитель генерального менеджера отеля Иван Луна.

Сервис в мини-гостиницах рассчитан на менее искушенного туриста, зато цена не кусается — 2 тысячи против 7 за сутки. Да и здесь не менее тепло и уютно.

Единственный в Сочи песочный пляж вот-вот появится недалеко от Олимпийского парка. 110 железнодорожных вагонов завезли из Ростовской области. Выбирали песок по цвету: чем желтее — тем лучше.

Кроме семикилометровой полосы Имеретинской низменности в Сочи к сезону подготовили более 150 пляжей. Большинство из них оборудовали камерами видеонаблюдения, чтобы отдыхать на курорте было не только комфортно, но и безопасно.

Tags: Барселона, Воронеж, Красная Поляна, Москва, Олимпиада, Россия, Сочи, Челябинск, видео, курорт, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments