Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Пентагон снова отправил споры сибирской язвы за рубеж, на этот раз - в Австралию

30 мая 2015

Пентагон снова отправил споры сибирской язвы за рубеж, на этот раз - в Австралию

Министерство обороны США сообщило о новых случаях ошибочной отправки живых спор сибирской язвы за рубеж, на этот раз - в Австралию.

Ранее сообщалось о том, что с Дагуэйского полигона в штате Юта подобные образцы случайно были разосланы на базу в Южной Корее, а также в частные лаборатории в девяти американских штатах, хотя согласно инструкции их необходимо транспортировать в умерщвленном виде. Позже стало известно, что угрозе заражения подверглись 22 человека. После обнаружения ошибки образцы были уничтожены.

До настоящего момента подтвержденных случаев инфицирования не выявлено, однако несколько человек содержатся на карантине и принимают профилактические медицинские препараты.

Отмечается, что опыты со спорами сибирской язвы проводились в военной лаборатории в рамках исследований по развитию технологий выявления признаков биологического заражения окружающей среды.


Tags: Австралия, Министерство обороны, Пентагон, США, Южная Корея, видео, заражение, исследование, лаборатория, сибирская язва, спор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments