Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Американские сионисты-русофобы пытаются захватить ФИФА

01 июня 2015

Американские сионисты-русофобы пытаются захватить ФИФА

"Господин Неприкосновенность уцепился за футбольный трон" — этим уничижительным пассажем телеканал CNN сообщил о переизбрании Зеппа Блаттера. Секунды спустя зрителю объяснили, почему те сто тридцать три проголосовавших "за" и даже фаворит США конкурент Блаттера иорданский принц, который снял свою кандидатуру, поступили совсем неверно.

"Еще до того как появилось сообщение о том, что ФИФА и ее члены являются фигурантами двух уголовных дел, организацию сравнивали с мафией и диктатурой", — говорилось в репортаже CNN.

О том, что этот "диктатор" активнее предшественников противостоит футбольному колониализму (это при Блаттере громко заговорили о расизме на стадионах, а чемпионаты мира впервые прошли в Азии и Африке), далекий от соккера американский телезритель не узнал. Горой за своего президента в ФИФА оказывается встали потому, что там платят большие зарплаты, хорошие суточные и всегда покупают билеты в первый класс. Сам же Блаттер — престарелый сексист и гомофоб.

"В 2004-м Блаттера жестко критиковали, когда он сказал: "Дайте возможность женщинам играть в более женственной форме. Они могут носить обтягивающие шорты". Отвечая на вопрос об опасениях по поводу закона о гомосексуализме в Катаре, он посоветовал болельщикам на Чемпионате мира-2022 воздерживаться от гомосексуальной активности", — отметили в CNN.

Зепп Блаттер еще принимал поздравления, а в глава Службы внутренних доходов США Ричард Уэббер пообещал ФИФА продолжение коррупционного скандала. "Я уверен, что будет еще один раунд обвинительных заключений. Мы преследуем коррупцию, а не футбол", — заявил Уэббер.

Ричард Уээбер был тем самым человеком, чьи слова на утро в после арестов разошлись на цитаты. "Мы показали ФИФА красную карточку", — хвастался он.

"Речь идет о мошенничестве, взяточничестве и легализации доходов, полученных преступным путем", — сказала генеральный прокурор США Лоретта Линч.

"Работа будет продолжаться до тех пор, пока мы не поймаем всех коррупционеров. Мы хотим, чтобы нас услышали во всем мире", — отметил Джеймс Коми, директор ФБР.

Несмотря на то что, как говорят прокуроры, вели дело ФИФА аж с 1991 года, его решающий этап начался вскоре после того, как заявка Катара на Чемпионат мира выиграла у США, а российская — у британской. Писали, что Билл Клинтон (он и продвигал Америку в качестве страны-хозяйки Чемпионата-2022) от ярости разбил зеркало в цюрихском отеле. В итоге центром особого внимания ФБР и стала штаб-квартира Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки в Майами. Там — обыски.

В 2011 году штаб-квартира под пальмами была родным домом для тогдашнего руководителя конфедерации Чарльза Блейзера. За шесть предыдущих лет Блейзер нелегально заработал более 20 миллионов долларов. Его жизнь на широкую ногу (перелеты бизнес-джетами, две квартиры в престижном небоскребе Trump Tower, одна из них- для котов) привлекла внимание агентов ФБР, которые и раскручивали дело о футбольной коррупции.

Однажды на Манхеттене по пути в ресторан агенты ФБР остановили Блейзера, чтобы сделать ему предложение, от которого не отказываются. Пойдя на сделку, функционер ФИФА, как говорят американские юристы, "надел на себя провода", то есть согласился записывать разговоры коллег по Исполнительному комитету ФИФА на микрофон, встроенный в брелок.

Добытое Блейзером, который не дает комментариев и лежит в больнице с онкологией, во многом и наполнили содержанием 200-страничную папку. Такие раздавали всем журналистам на пресс-конференции в прокуратуре Восточного округа Нью-Йорка. Переделывая на новый лад старую шутку, можно сказать, что здание прокуратуры в Бруклине — самое высокое в Америке. Из окон весь мир видно.

Добраться до любого на планете для нью-йоркских прокуроров — тоже не проблема. Налоговые и банковские правила в Америки таковы, что границы их охватывают весь земной шар. То есть даже если всего один доллар из тех миллионных взяток и откатов, которые якобы брали и получали чиновники ФИФА, когда-то прошел через здешний банк, значит, и судить всех надо в США. Известный специалист по таким делам адвокат Аркадий Бух поясняет, что порой обходятся даже без доллара.

"Чтобы получить разрешение на экстрадицию в Соединенные Штаты, достаточно того, что США являются жертвой, человек, гражданин США, является потерпевшим. Компания, использование американских банков, телефонные системы, платежные системы — все это создает платформу для обвинения. Подобные аргументы мы уже слышали, видели удачные экстрадиции с минимальными доказательствами", — отметил Бух.

Нередко за минимальными доказательствами угадывается большая политическая целесообразность. Достаточно вспомнить россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. Угадывается она и здесь. Вряд ли на такой скандал недавно назначенная генеральный прокурор решилась бы, не посоветовавшись наверху. Задержаниям сопутствовала масштабная информационная кампания. Американские СМИ еще до официального предъявления обвинений узнали их подробности.

Ровно за сутки сенаторы-русофобы Маккейн и Менендез написали открытое письмо участникам Конгресса ФИФА. Требовали не голосовать за Блаттера. Блаттеру они тоже писали, но он попросил не смешивать спорт и политику. Целят сенаторы в Чемпионат мира-2018. Требуют лишить Россию права его проведения из-за событий на Украине.

Срикошетило и по крупнейшим рекламодателям мирового футбола. Синхронно Adidas, Hyundai и Coca-Cola призвали организацию изменить путь, которым она движется. Система Visa пригрозила разрывом отношений, а американская Nike и вовсе рискует стать фигурантом дела. The Washington Post оценивает размах игры. Не в футбол.

"Возможно, США действительно не славятся в мире интересом к футболу. Зато мы — чемпионы по игре мускулами на международной арене, и поэтому в аресте чиновников ФИФА нет ничего удивительного", — считает издание.

Похоже, что эти 14 высокопоставленных функционеров ФИФА из Центральной и Южной Америки были лишь завтраком для этого чемпиона. Швейцария для него — очень удобный партнер. Выдают оттуда практически всегда.

"Когда эти люди окажутся в Соединенных Штатах, очень велик шанс, что к ним обратится прокуратура и скажет: вы виноваты, дайте показания про кого-то еще, вы можете рассчитывать на большое снижение срока. Особенно в Бруклине. Особенно в Восточном округе. И вероятность — 50%, что эти люди скажут "да", — сказал Аркадий Бух.

Принимая поздравления, Зепп Блаттер сказал, что корабль ФИФА не изменит курса. Может, и так, но лавировать его капитану придется. На абордаж не взяли, теперь будут пробовать мины. Замедленного действия.

Tags: cnn, Америка, Катар, Коррупция, Мир, США, ФБР, видео, доллар, прокуратура, прокурор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments