Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Конфиденциальный список из России ЕСовские бюрократы немедленно передали прессе

01 июня 2015

Конфиденциальный список из России ЕСовские бюрократы немедленно передали прессе

Глава МИД России Сергей Лавров в связи с публикацией черного списка европейцев, которым запрещен въезд в Россию, обвинил ЕС в нарушении этических норм. По его словам, список был передан конфиденциально.

"Мы передали список по просьбе Евросоюза на конфиденциальной основе, и он немедленно стал предметом утечки в прессу, а Евросоюз, который обычно утечки не комментирует, с радостью его прокомментировал. Так что я здесь тоже усматриваю некоторые нарушения этических норм", — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони, которая транслировалась в эфире канала "Россия 24".

Осуждение России по факту появления этого списка Лавров считает несправедливыми. "В связи с заявлениями о том, что Евросоюз ввел санкции на основе некоего права, а Россия сделала это абсолютно нелегитимно, хотел бы сказать: мы все-таки отвечали взаимностью на односторонний недружественный, ничем не спровоцированный шаг. И мы сделали это после того, как очень долго сдерживали себя", — заявил он.

 

Tags: Европейский Союз, МИД, Россия, Сергей Лавров, бюрократия, видео, право, пресс-конференция, пресса, санкции, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments