Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Греция подсчитала стоимость своего участка «Турецкого потока» и рассчитывает подписать соглашение в

01 июня 2015

Греция подсчитала стоимость своего участка «Турецкого потока» и рассчитывает подписать соглашение в июне

Стоимость греческого участка от "Турецкого потока" составит $2 млрд, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр производственной реконструкции, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис.

"Со стороны греческих компаний по вопросам сооружения и дальнейшего использования газопровода на следующем этапе существует огромный интерес. Сейчас мы уже знаем, что заниматься этим вопросом будет греческая государственная компания. Более того, вопрос финансирования уже решен. Я оценивают этот инфраструктурный проект примерно в 2 млрд долларов", – сказал он.

По словам министра, реализация проекта позволит создать около 20 тысяч новых рабочих мест в Греции, что будет способствовать не только экономическому развитию страны, но и всего региона.

"Это весьма важный момент для греческой экономики, которая сейчас переживает сложные времена. Греческому народу это все пойдет на пользу", – уверен глава Минэнерго Греции.

В министерстве также сообщили, что Греция рассчитывает подписать меморандум по "Турецкому потоку" на ПМЭФ-2015.

"Что касается экономического форума, который пройдет в Санкт-Петербурге, то именно на нем мы постараемся подписать соглашение, так называемый меморандум, о политической поддержке данного газопровода между Грецией и Россией. В срок до 18-20 июня мы будем активно готовить этот документ, который будет содержать в себе положение именно о политической поддержке", – сказал Лафазанис в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее 29 мая в сообщении ОАО "Газпром" говорилось, что глава компании Алексей Миллер и министр энергетики Греции Лафазанис обсудили в Санкт-Петербурге вопрос строительства на территории Греции мощностей для транспортировки российского газа

 
Tags: Алексей Миллер, Газпром, Греция, Россия, Санкт-Петербург, газ, газопровод, транспортировка, финансирование, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments