Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

К массовым отравлениям «спайсами» могут быть причастны иностранные спецслужбы

14 июля 2015
наркотики, белый порошок

Руководитель Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сообщил, что иностранные спецслужбы могут быть причастны к массовым отравлениям "спайсами" в России в прошлом году, сообщает ТАСС.

Методы распространения и разрушительность воздействия на человечесукий организм наркосодержащих смесей позволяют говорить о признаках спланированной и целенаправленно проведенной на территоррии России спецоперации.

Глава ФСКН отметил: "Называя вещи своими именами на территории России был осуществлен самый настоящий вброс нового вида наркотика с выраженными свойствами боевого отравляющего вещества. Данная информация позволяет считать, что к этому могли иметь причастность специальные службы".

Как писала Правда, Ру, количество россиян, употребляющих синтетические курительные смеси, почти достигло двух миллионов человек, об этом сообщил глава ФКСН Виктор Иванов. Общее число наркопотребителей в стране составляет 7,3 млн человек. После героина второй по популярности среди наркозависимых является марихуана, которую курят около 3 миллионов человек, на третьем месте стоит спайс.

Напомним, что в конце прошлого года решением правительства России вещества, входящие в состав курительных смесей спайс были включены в в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых запрещен на территории страны.


Spice: где и когда отлавливают продавцов спайсом
Tags: Наркотизация, Наркотики, Россия, ФСКН, видео, марихуана, отравление, правительство, прекурсор, спайс, спецоперация, спецслужба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments