Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин указал Финляндии на некорректность запрета на въезд делегации РФ

15 июля 2015
Президент России Владимир Путин. Архивное фото

Президент России Владимир Путин назвал "правовой некорректностью" запрет на въезд председателя Госдумы Сергея Нарышкина в Финляндию. Такое мнение глава государства высказал во время телефонного разговора с финским президентом Саули Ниинисте.

"Обсуждалась ситуация, сложившаяся в двусторонних отношениях после запрета на въезд в Финляндию членам официальной российской делегации во главе с председателем Государственной думы Сергеем Нарышкиным для участия в ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки 5-9 июля 2015 года. Путиным отмечена правовая некорректность принятого под давлением некоторых членов Евросоюза решения", — цитирует ТАСС пресс-службу Кремля.

Во время разговора стороны отметили необходимость сохранять добрососедские отношения, несмотря на внешние факторы. Также главы государств подтвердили актуальность договоренностей, достигнутых в ходе визита Ниинисте в Москву 16 июня 2015 года.

"Лидеры также обменялись мнениями по актуальным международным вопросам, включая Украину и итоги венских переговоров по иранской ядерной программе", — отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Финляндия приняла решение не выдавать Сергею Нарышкину разрешение на въезд для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Представитель финского МИД Веса Хяккинен, объяснил это тем, что Нарышкин находится в санкционном списке ЕС. Хяккинен заявил, что всего разрешение на въезд для участия в ПА ОБСЕ не смогут получить шесть членов российской делегации, которые включены в черный список.

Вслед за запретом на въезд спикера российская делегация приняла решение в полном составе байкотировать сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки. По словам Нарышкина, это выражение российского протеста "против произвола, против нарушения принципов демократии и парламентаризма".

Tags: Владимир Путин, Государственная Дума ФС РФ, Европейский Союз, Кремль, Москва, ОБСЕ, Россия, Украина, Финляндия, Хельсинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments