Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

МЧС РФ сформировало очередную колонну с помощью для Донбасса

15 июля 2015

В ее составе более 100 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1 тыс. тонн

Подготовка гуманитарного конвоя для жителей юго-востока Украины

Очередная, 32-я, автоколонна МЧС РФ с гуманитарной помощью сформирована в Ростовской области и отправится в Донбасс 16 июля. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"МЧС России завершило на территории Донского спасательного центра МЧС формирование очередной автомобильной колонны с гуманитарной помощью для Донбасса. В ее составе более 100 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1 тыс. тонн", - сказал представитель ведомства.

Среди грузов продукты питания, в том числе мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, соль, а также предметы первой необходимости. "Планируется, что автомобильная колонна выйдет из Донского спасательного центра МЧС России завтра утром, разделится на две примерно равные части и направится в Донецкую и Луганскую области, пройдя все необходимые процедуры на пограничных пунктах пропуска", - сообщили в МЧС.

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Донбасса было доставлено более 39 тыс. тонн гуманитарной помощи.

В июне глава ведомства Владимир Пучков заявил, что МЧС России продолжит оказывать помощь жителям юго-востока Украины и предложил Международному Красному Кресту взаимодействовать в этой работе.

Киев предложил РФ отправлять помощь поездами

10 июля замминистра иностранных дел Григорий Карасин заявил, что МИД РФ получил ноту от Украины по поводу отправки гуманитарных грузов в Донбасс по железной дороге. "Предложение изучается. Есть целый ряд вопросов, которые нуждаются в прояснении", - отметил дипломат. 

Как пояснили ТАСС в Государственной пограничной службе Украины, Киев предлагает России направлять гуманитарные конвои в Донбасс поездами через контролируемые украинской стороной пограничные пункты в Харьковской области.

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что России следует поддержать инициативу Украины только в случае, если эта инициатива преследует исключительно гуманитарные цели. 

"Если за этим, а исключать ничего нельзя, скрываются очередные политические маневры, то мы должны быть бдительны, должны понимать, что вот этими политическими играми положение людей, которые нуждаются в защите, которые нуждаются в гуманитарной помощи, может быть только усугублено", - отметил парламентарий.

В этом случае, по его словам, Россия должна действовать точно так же, как действовала до сих пор: "(доставлять гуманитарные грузы) в одностороннем порядке и в сотрудничестве с международными организациями, а не с украинскими властями, на которых в любом случае лежит основная ответственность за то, чтобы защищать население, которое проживает на юго-востоке".

Tags: Дмитрий Пучков, Донбасс, Киев, МЧС, Россия, Украина, инициатива, поезд, помощь, юго-восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments