Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Румыны взбунтовались против военных США

15 июля 2015
Румыны взбунтовались против военных США

Более 9 тысяч жителей Румынии подписали петицию с требованием лишить находящихся в стране американских военных иммунитета, согласно которому они могут избежать наказания за совершенные преступления.

Как сообщает ТАСС, инициатором петиции стал житель города Брашов Костин Пэунеску, который вместе со своей подругой пострадал 7 июля во время автокатастрофы. В их машину на горной трассе врезался вылетевший на встречную полосу джип, за рулем которого оказался пьяный американский солдат. Девушка в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии. Мужчина получил переломы.

Костин Пэунеску полагает, что американец уйдет от ответственности из-за договора, который был подписан между двумя странами в 2002 году. Согласно ему, Румыния отказывается от административного и судебного преследования вовлеченных в разного рода инциденты американских дипломатов и военнослужащих за исключением дел, «задевающих интересы» страны.

Это уже не первый подобный случай в Румынии. В 2006 году граждане страны были возмущены оправдательным приговором американскому военному, который стал виновником гибели в аварии известного румынского рок-музыканта Теофила Петера. 

Tags: Румыния, США, американец, больница, перелом, преступление, роды, смерть, солдат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments