Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Британского депутата обвиняют в торговле нефтью, украденной ИГ

16 июля 2015
324059.jpeg

Британского парламентария Надима Захави обвиняют в продажах нефти, перекупленной на "черном рынке"у террористической группировки ИГ.

Согласно комментариям, распространившимся в соцсетях, представитель Консервативной партии Британии и владелец значительной доли акций в нефтедобывающей компании Genel Energy закупает нефть по очень низкой стоимости — от 12-ти до 30-ти долларов за баррель — на "теневом рынке" Курдистана и перепродает ее по более высоким ценам в европейские страны, Турцию и Средиземноморский регион.

Захави является одним из богатейших жителей и политиков Британии. Он имеет иракское происхождение, а его партнерами по бизнесу являются представители регионального правительства Курдистана.

Press TV сообщает, что обвинения против Захави были выдвинуты на фоне растущих предположений об активизации ИГ в Британии, а также о том, что террористы распродают ворованную из захваченных областей нефть на "черных рынках" Турции, Ирака и Курдистана, о чем сообщала Правда. Ру.

Обвинитель Захави не называется, но стоит отметить, что это не первое предположение о том, что европейские страны покупают нефть у террористов. В прошлом году на брифинге в Комитете Европарламента по международным делам посол ЕС в Ираке Яна Хубаскова заявляла, что некоторые государства Европы покупают нефть у ИГ.


"Исламская пленница": как ИГ вербует русских девушек
Tags: Британия, Европа, ИГ, Ирак, Турция, видео, депутат, нефть, рынок, террористы, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments