Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин подписал Указ по усилению борьбы с коррупцией

16 июля 2015

Президент РФ обязал претендентов на замещение должностей госслужбы подавать декларации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Владимир Путин подписал Указ по усилению борьбы с коррупцией

Президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции". Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В указе, в частности, содержится рекомендация руководителям регионов в течение трех месяцев "образовать комиссии по координации работы по противодействию коррупции" и издать нормативные акты, касающиеся соблюдения требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности, и урегулирования конфликта интересов. Также надлежит "создать органы субъектов РФ по профилактике коррупционных и иных правонарушений".

Путин обязал подавать декларации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера тех, кто претендует на замещение должности государственной службы. Информация о результатах проверки достоверности представленных данных будет приобщаться к личному делу. В указе уточняется, что сведения об источниках получения средств, за счет которых чиновником были куплены недвижимость, транспортное средство или ценные бумаги, публикуются в том случае, если "общая сумма таких сделок превышает общий доход служащего и его супруги (супруга) за три последних года".

Глава государства своим указом утвердил три типовых положения: о комиссии по координации работы по противодействию коррупции в субъекте РФ, о подразделении федерального государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений, об органе субъекта РФ по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Курс по профилактике коррупции

21 мая глава государства подписал распоряжение о подготовке в 2015 году обучения профилактике коррупции до 1,5 тыс. федеральных чиновников. Обучение по программе "Функции подразделений кадровых служб федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений" (объем - 52 часа) должна будет провести Российская академия народного хозяйства и госслужбы. Аналогичные программы рекомендовано пройти и чиновникам российских регионов.

Tags: Борьба, Владимир Путин, Коррупция, Россия, доход, обучение, противодействие, профилактика, указ, чиновник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments