Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Армия получила от «Сухого» два новейших истребителя Су-35С

16 июля 2015

Армия получила от «Сухого» два новейших истребителя Су-35С

Владимиру Путину представят единую систему финансового мониторинга гособоронзаказа. Её разработчиком стало Министерство обороны России. В пресс-службе Кремля сообщили, что возможности уникальной системы президент оценит в режиме видеоконференции с Национальным центром управления обороной.

Глава государства примет участие в едином дне приёмки военной продукции и заслушает доклады руководства военного ведомства, а также предприятий ОПК и строительного комплекса о выполнении гособоронзаказа за второй квартал этого года. В Комсомольске-на-Амуре Объединённая авиастроительная корпорация передаёт Минобороны два суперсоверменных истребителя Су-35 С.

В единый день приемки военной продукции Комсомольск-на-Амуре выходит на связь — здешний филиал компании "Сухой" не просто участвует в гособоронзаказе – его специалисты в ответе за одну из самых амбициозных разработок последнего десятилетия.

Самый скоростной истребитель в мире теперь на вооружении армии России. Объединенная авиастроительная корпорация передала военным сразу две таких машины — это Су-35С. На высоте одиннадцати километров у российских пилотов теперь нет конкурентов — скорость в 2400 километров час для зарубежных аналогов недостижима.

"В этом году запланированы поставки еще 12 самолетов", — рассказал технический директор Комсомольского-На-Амуре филиала "Компания сухой" Андрей Чипизубов.

Скоростной, маневренный, компьютеризированный. Впрочем, на земле в почете совсем другие характеристики: надежность и ремонтопригодность. Инженеры добились увеличения ресурса до 30 лет. Неплохая заявка, говорят военные, учитывая сокращение оборонных расходов на ближайшие несколько лет. В секторе военной промышленности должны остаться только самые технологичные поставщики.

Из Национального центра управления обороной просматривается вся оборонка страны: каналы видеосвязи от Калининграда – до Владивостока. Здесь уже давно наблюдается одна пустующая ниша — военно-транспортная авиация: самолеты "Антонова" из эксплуатации вышли, а новые разработки в массовую серию так и не пошли. Минобороны такие машины закупает небольшими партиями, поэтому производства все чаще пытаются заработать и на сегменте гражданской авиации, как это делает, например, "Сухой". В цехах готовят уже сотый "Суперджет" для "Аэрофлота".

С этим заказом у военных проблем нет — предприятие включилось в программу импортозамещения. Например, топливные насосы, которые раньше закупали на Украине, уже готовятся к производству в России. Впрочем, подрядчики не всегда так ответственны. Чтобы застраховать себя от сорванных сроков Минобороны перестраивает схему работы с промышленностью. День приемки планируют проводить не раз в год, а каждый квартал.

Tags: Комсомольск-на-Амуре, Министерство обороны, Национальный Центр Управления Обороной, Россия, армия, видео, истребитель, корпорация, предприятие, производство, промышленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments