Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Трагедия Боинг MH17: западные СМИ заставили американцев поверить в виновность Москвы

17 июля 2015
Трагедия Боинг MH17: западные СМИ заставили американцев поверить в виновность Москвы

17 июля 2014 года в Донецкой области разбился малайзийский Boeing, следовавший рейсом MH 17. Все пассажиры и члены экипажа — 298 человек — погибли. Американские и европейские СМИ поспешили голословно обвинить в трагедии Россию и ополченцев Донбасса. Вскоре большая часть западной аудитории уже не ставила под сомнение виновность Москвы, хотя никаких доказательств представлено не было. Подробности — в материале корреспондента RT Гаяне Чичакян.

Почти сразу после того, как в небе над Донецком был сбит малайзийский авиалайнер, следовавший рейсом MH 17, западные СМИ обвинили в трагедии Россию и лично президента Владимира Путина. Многие издания и телеканалы незамедлительно потребовали от Москвы ответа. Вторили им и западные политики. В частности, утверждалось, что «доказательства причастности России повсюду», а по словам Хилари Клинтон, вооружение и вовсе «было предоставлено Россией». Однако никаких доказательств, подтверждающих эти обвинения, представлено не было.

Таким образом было сформировано мнение широкой западной аудитории. Так, согласно опросу, проведённому CNN и показанному в эфире телеканала, 51% опрошенных американцев уже через несколько часов после крушения самолёта были уверены, что за этой трагедией стоит Кремль.

Наряду с Россией, главными подозреваемыми европейские и американские СМИ назначили ополченцев Донбасса, которых называли «террористами» и «мародёрами». В качестве доказательства их вины была показана фотография, на которой один из бойцов ополчения, прибывших на место крушения самолёта, якобы «роется в обломках в поисках трофеев». Снимок был моментально растиражирован всеми крупными западными СМИ. И никого не заинтересовала полная видеозапись, на которой зафиксировано, как ополченец поднимает детскую игрушку, показывает её наблюдателям ОБСЕ со словами: «Видите, кого вы сбили!..» и, перекрестившись, бережно кладёт к другим собранным на месте трагедии вещам. Судя по всему, далеко не всем хотелось знать, что на самом деле происходило на месте катастрофы.

Tags: Боинг, Владимир Путин, Донбасс, Малазийский Боинг 777 рейс MH17, Москва, Россия, СМИ, американец, видео, крушение, самолёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments