Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Спекуляции вокруг катастрофы Боинга MH17 - это давление на следователей

17 июля 2015
Спекуляции вокруг катастрофы Боинга MH17 - это давление на следователей

Малайзийский Boeing 777 не могли сбить с территории, находящейся под контролем ополчения Донбасса, так как в этом случае пуск ракеты был бы зафиксирован российскими радиолокационными станциями в Ростове-на-Дону. Об этом на пресс-конференции, посвящённой расследованию авиакатастрофы в Донецкой области, заявил заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта России. Олег Сторчевой также отметил парадоксальность запрета полётов над Крымом, введённого Международной организацией гражданской авиации, с полным игнорированием ситуации на юго-востоке Украины. Подробнее — корреспондент RT Егор Пискунов.

Федеральное агентство воздушного транспорта России провело пресс-конференцию, посвящённую расследованию катастрофы малайзийского Boeing. Главной темой стали сообщения, которые сейчас циркулируют в СМИ и соцсетях. По распространённой каналом CNN информации, самолёт был сбит пророссийскими или антиправительственными силами Украины.

По словам российских экспертов в области авиации, всё это можно расценивать как оказание давления на следователей, так как итоговый доклад комиссии по расследованию обстоятельств крушения лайнера будет готов только через несколько месяцев, а в настоящий момент мы наблюдаем лишь спекулятивные измышление вокруг этой трагедии. Специалисты отмечают, что только Россия обнародовала материалы своего расследования причин катастрофы сразу же после катастрофы.

Эксперты авиационной отрасли, собравшиеся в Москве, утверждают, что представители международного следствия не слишком расположены к сотрудничеству с российскими специалистами, которые предложили им свою помощь. Также они подчёркивают, что в России есть современные радиолокационные станции, например, в Ростовской области. По их словам, если бы самолёт, следовавший рейсом MH17, сбили антиправительственные силы при помощи ракеты класса «земля-воздух», радары на юге России зафиксировали бы пуск. Но этого не произошло, и эти данные представлены мировой общественности.

Кроме того, интересным представляется тот факт, что ещё до трагедии международные авиационные организации запретили полёты через воздушную зону Крыма. Это решение было принято после его объединения с Россией. Однако перелёты над востоком Украины запрещены не были, несмотря на боевые действия, которые велись там на тот момент. Эксперты, принявшие участие в этой пресс-конференции, сказали, что комментируют лишь предположения и мнения, появившиеся в СМИ. Они не имеют права разглашать детали закрытого расследования, окончательный отчёт по которому будет обнародован в середине октября 2015 года.

Tags: Боинг, Малазийский Боинг 777 рейс MH17, Россия, Украина, видео, давление, катастрофа, пресс-конференция, расследование, спекуляция, эксперт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments