Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Полицейских отстранили от службы после проверки джипа главы ОСБ Восточного округа Москвы

17 июля 2015
Полицейских отстранили от службы после проверки джипа главы ОСБ Восточного округа Москвы

Патрульных полицейских, задержавших нарушителей на «Рендж Ровере», отстранили от службы. Их обвиняют в вымогательстве взятки. Поводом послужило то, что в задержанном внедорожнике ехали сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Восточному округу Москвы и его начальник. LifeNews стали известны подробности истории, которая началась со спецоперации 1 июля на востоке столицы.

В тот день во время патрулирования полицейские получили по рации сигнал о розыске автомобиля «Порше-Кайен» белого цвета, на котором скрывались преступники. К этому моменту в городе уже был объявлен план «Перехват».

Патрульные заметили белый внедорожник, который на большой скорости ехал по встречной полосе улицы Красный Казанец. В первые секунды разглядеть марку автомобиля не удалось и полицейские бросились в погоню.

Вблизи оказалось, что это не «Кайен», на который была дана ориентировка, а джип «Рендж Ровер». Когда нарушителей удалось остановить, патрульные заявили, что вызывают сотрудников ГИБДД, поскольку не занимаются нарушениями Правил дорожного движения. Однако водитель джипа попытался решить вопрос без привлечения инспекторов.

— Водитель и пассажир стали провоцировать сотрудников полиции к получению взятки, предлагали виски «Чивас» стоимостью три с половиной тысячи. После этого стали предлагать деньги эквивалентно стоимости виски, — рассказал юрист полицейского профсоюза Павел Корнеев.

После того как правоохранители ответили отказом, водитель и пассажиры выбежали из автомобиля и попытались уложить полицейских на капот с криками: «Стоять! Руки на капот! ОСБ ВАО!» Только после того как сотрудники полиции отказались подчиниться их требованиям, пассажиры джипа предъявили служебные удостоверения.

— По данному факту проводится комплексная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение, — комментирует представитель ГУ МВД по городу Москве.

Tags: Взятка, Восток, Деньги, МВД, Москва, видео, вымогательство, пассажир, полиция, проверка, спецоперация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments