Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На тактических учениях под Псковом десантники использовали квадроциклы

18 июля 2015

На тактических учениях под Псковом десантники использовали квадроциклы

Две тысячи военнослужащих десантировались под Псковом, где проходят тактические учения Тульского соединения ВДВ. Впервые с парашютами сбрасывали квадроциклы с помощью автоматизированной системы "Андромеда". Сейчас тульские военные организуют маневренную оборону в районе полигона Струги Красные. Для этого они совершили стокилометровый бросок.

Согласно задаче, действия проходят в тылу условного противника, где невозможно использовать вертолеты. Подобный активный этап оборонительных действий отрабатывают впервые, отмечает телеканал "Россия 24".

За 30 минут более 20 самолетов Ил-76 провели выброску около 2 тысяч военнослужащих и более 30 единиц боевой и специальной техники на площадку приземления в Кислово. Десантники провели сбор и на квадроциклах с ходу форсировали водную преграду. А затем захватили аэродром и уничтожили на нем лагерь условного противника. Учения носят плановый характер. Руководит ими заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

Сразу в пяти регионах России проходят масштабные учения ракетных войск. Около десяти ракетных полков вышли на маршруты боевого патрулирования в Центральном и Западном военных округах: в республике Марий Эл, Ивановской, Тверской, Свердловской и Новосибирской областях. На учениях отработают вывод "Тополей" и "Ярсов" на боевые позиции, совершение марша, организацию маскировки и боевого охранения. Свою вахту ракетчики будут нести более месяца.

Tags: ВДВ, Марий Эл, Марш, Новосибирская область, Псков, Россия, ЯРС, видео, организация, противник, учение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments