Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

США готовы усилить давление на Россию

18 июля 2015

США готовы усилить давление на Россию

При эскалации ситуации в Донбассе США готовы усилить давление на Россию, Донецкую и Луганскую народные республики. Такое заявление сделала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью программе "Шустер Live" украинского телевидения. По ее словам, Штаты дали четко понять, что "санкции останутся в силе, пока Минские договоренности не будут полностью выполнены".

Кроме того, Нуланд напомнила, что Америка предоставляет Украине военную помощь. "До настоящего момента США предоставили около 150 миллионов долларов в рамках оказания военной помощи и подготовки военнослужащих", — рассказала она. По словам помощника госсекретаря, эти меры призваны заставить Россию и "руководимые ею силы в Донецке и Луганске" выполнить взятые ими обязательства. "В противном случае цена для них возрастет", — подытожила она.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и что она официально участвует в качестве посредника в процессе урегулирования. Россия заинтересована в том, чтобы Украина преодолела кризис как можно скорее, передает "Интерфакс".

Tags: Виктория Нуланд, Донецк, Луганск, Москва, Россия, США, Савик Шустер, Украина, давление, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments