Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Хабаровске паводок, вода отступит только через три-четыре дня

19 июля 2015

В Хабаровске паводок, вода отступит только через три-четыре дня

В связи с прошедшим дождевым паводком в некоторых районах Хабаровского края ситуация остается напряженной. Из берегов вышли реки Хор и Кия, уровень воды в реках поднялся на 10 и 6 сантиметров соответственно. В районе имени Лазо оказались подтопленными около трехсот приусадебных участков и несколько жилых домов.

В поселке Переяславка жители начали самостоятельно возводить дамбу. Сооружают её из земли и глины. Житель поселка Сергей Плащенюк уже несколько дней ездит за три километра от стройплощадки, чтобы вовремя подвозить необходимые материалы. Но даже общими усилиями сдерживать воду удается с трудом. Сейчас она продолжает прибывать.

Как сообщил первый заместитель начальника главного управления МЧС по Хабаровском краю Александр Сарановский, работают три оперативные группы главного управления – спасатели, оснащенные лодками. Организован подвоз воды, осуществляется адресная помощь каждому жителю, который оказался в беде.

В случае необходимости спасатели готовы эвакуировать местных жителей. Для них подготовлены пункты временного размещения. Однако люди предпочитают оставаться у себя дома, а от воды спасаются на чердаках.

Спад воды ожидается к понедельнику. Гребень паводка из рек Кия и Хор переместится в реку Уссури. Синоптики обещают: вода полностью уйдет из жилых домов уже через три – максимум четыре дня.

Tags: Земля, МЧС, Хабаровск, Хабаровский край, беда, видео, помощь, труд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments