Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Меркель заявила, что списание долгов в валютном союзе невозможно

20 июля 2015

Канцлер признала, что "вариант выхода Греции из еврозоны лежал на столе переговоров".

Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила против возможности списания греческой задолженности. Об этом она заявила в интервью телеканалу ARD, выдержки из которого 19 июля опубликованы на сайте канала.

"Это (списание долгов) невозможно в валютном союзе", - сказала Меркель. В то же время она не исключила возможность продления сроков погашения кредитов и снижения процентов по ним.

Канцлер признала, что "вариант выхода Греции из еврозоны лежал на столе переговоров". "Но мы выбрали другой путь", - сказала она. "Сейчас важен результат", - отметила Меркель, указав, что партнеры Греции по еврозоне приняли решение начать переговоры о новом пакете помощи.

"Мы, со своей стороны, прилагаем все усилия для того, чтобы они были успешно завершены", - добавила она. По ее словам, это будут "жесткие переговоры", нацеленные на то, чтобы те меры, которые являются частью договоренностей с Афинами, действительно были реализованы. "Это будет непросто", - считает Меркель. Она подвергла критике нынешнее и предыдущие правительства страны за промедление в реализации реформ.

Канцлер также отвергла спекуляции вокруг возможной отставки министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, который, по данным СМИ, занимал более жесткую позицию по отношению к Афинам и даже выступал за временный выход Греции из еврозоны. "Меня никто не просил об отставке", - сказала она.

Отвечая на вопрос, задевает ли ее лично критика политики ФРГ по отношению к Греции, Меркель сказала: "Я делаю то, что, как я считаю, необходимо делать". "Здесь речь не идет о популярности или о премиях за красоту, но речь идет о принятии правильных решений", - считает канцлер. По ее словам, необходимо как можно скорее завершить переговоры по новой программе помощи Греции с тем, чтобы экономика страны "встала на ноги".

Tags: Ангела Меркель, Вольфганг Шойбле, Греция, СМИ, ФРГ, валютный союз, воры, долг, еврозона, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments