Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

США всеми силами старается препятствовать строительству Никарагуанского канала

20 июля 2015
США всеми силами старается препятствовать строительству Никарагуанского канала

Эквадор в числе других государств мира ощущает на себе давление в вопросе прав человека, а также вмешательство радикальных правых групп США, направленное на дестабилизацию обстановки в стране, заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа в эфире передачи "Картина мира" на телеканале "РТР-Беларусь" в субботу вечером.  http://www.interfax.ru/world/450217

Комментирует Игорь Игнатьев

После принятия решения о строительстве никарагуанского канала, Госдеп США вдруг искренне озаботился ситуацией с правами человека в странах Южной Америки, и мне кажется, что это неспроста. Еще недавно мы наблюдали неудачную, но все же попытку организации массовых беспорядков в Никарагуа, а сейчас присутствие США начало все более явно проявляться в близлежащих к будущему каналу странах.

Не так давно обострилась ситуация с контролем над наркотрафиком из Бразилии и Венесуэлы, а теперь вот очередь дошла и до Эквадора, который вообще-то традиционно был со Штатами в хороших отношениях, насколько это вообще возможно со Штатами. Америка является главным торговым партнёром Эквадора и поставляет туда машинное оборудование, химикаты и удобрения, компьютеры и электронное оборудование, нефтепродукты, транспортные средства, крупы и зерна, бумагу. Эквадор, в свою очередь, продает Штатам нефть, креветки, бананы, какао и даже срезанные цветы (розы). Две страны подписали двусторонний договор об инвестициях, и, казалось бы, отношения дружественные и вполне взаимовыгодные.

Однако, президент Эквадора Рафаэль Корреа в эфире передачи "Картина мира" на телеканале "РТР-Беларусь" заявил, что на Эквадор США тоже оказывают давление односторонними докладами по поводу прав человека. По его словам, сегодня Эквадор ощущает вмешательство радикальных правых групп США в целях дестабилизации общества. То же самое наблюдается в Аргентине, Боливии и Венесуэле.

Очевидно, что Штаты затевают большую игру в Латинской Америке, с целью сорвать строительство никарагуанского канала. Это обыкновенная, в общем-то, стратегия США: Внести в нужный регион нестабильность, раскачать политическую ситуацию, и тем самым перекрыть поток инвестиций из других стран. Никому не хочется вкладывать деньги туда, где непонятно, что будет завтра. Это, на мой взгляд, явный сигнал Китаю не спешить с финансированием и строительством Никарагуанского канала.

Нагнетая обстановку по отношению к Никарагуа, Венесуэле, против которой США ввели санкции, и Эквадору, Штаты в то же самое время пытаются налаживать отношения с Кубой. На первый взгляд это поведение выглядит непоследовательно, но если понять, что Америке нужен именно хаос в этом регионе, то становится ясно, что хаос лучше всего достигается хаотическими действиями.

Иначе говоря, Штаты по всему миру действуют по единой методичке, и сейчас, очевидно постараются в Латинской Америке сделать примерно тоже, что уже происходит на Ближнем Востоке. Хаотизация региона непременно приводит к понижению там уровня жизни и все деньги, инвестиции и высокотехнологичные проекты перетекают в так называемые «развитые страны». Администрация США работает так, как будто страна находится в состоянии войны, прибегая к насилию день ото дня, и другим странам остается только обличать, а также проявлять солидарность и сплоченность, реагировать, как индивидуально, так и коллективно. Это не только латиноамериканский, а общемировой вопрос, поскольку в других уголках планеты Вашингтон творит все то же самое.

Tags: Америка, Венесуэла, Деньги, Мир, Никарагуа, США, Эквадор, инвестиции, права человека, право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments