Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

80% боевиков «Правого сектора» были неоднократно судимы

20 июля 2015
80% боевиков «Правого сектора» были неоднократно судимы

80 процентов боевиков запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» в Закарпатье были ранее неоднократно судимы и поэтому не смогли быть призванными в регулярные части ВСУ. Об этом заявил недавно назначенный глава Закарпатской области Геннадий Москаль.

Также Москаль отметил, что «правосеки» уже более полугода не подчиняются приказам центральной власти и ведут себя, как бандитская группировка.

Там 80% имеют по 3–4 судимости. Если политическая сила формируется из таких людей, то что можно говорить? Люди полгода ездили с оружием, с этим пулеметом встроенным, в масках. Если вы политическая сила, чего вы в балаклавах прячете лица? — сказал Москаль.

Напомним, ситуация с «Правым сектором» обострилась после вооруженного конфликта в городе Мукачеве Закарпатской области, который возник между радикалами и людьми из окружения местного народного депутата Михаила Ланьо. Участие в перестрелке 11 июня приняли и сотрудники правоохранительных органов.

По словам мэра Мукачева Золтона Лендьела, в результате конфликта пострадало как минимум 11 человек — шесть милиционеров и пять гражданских. Боевики «Правого сектора» сообщили о двух погибших бойцах и четырех раненых.

Согласно официальным сведениям, на данный момент задержаны четверо экстремистов, еще шестеро скрываются в окрестных лесах. Лидер организации Дмитрий Ярош намеренно скрывает своих закарпатских бойцов, мешая расследованию случившегося.

Tags: Власть, Дмитрий Ярош, Закарпатская область, Мукачево, Россия, боевик, видео, конфликт, москаль, право, правый сектор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments