Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На Украине стартуют военные учения с участием 6 стран НАТО

20 июля 2015

На Украине стартуют военные учения с участием 6 стран НАТО

На Яворском полигоне во Львовской области на западной Украине начинаются международные военные учения Saber Guardian/Rapid Trident-2015, которые пройдут с 20 по 31 июля. По словам замминистра обороны Украины по европейской интеграции Игоря Долгова, больше всего военных для участия в учениях прибудут из США; свое участие подтвердили боевые подразделения еще пяти стран НАТО (Великобритании, Польши, Болгарии, Румынии, Литвы) и Грузии. С украинской стороны в учениях будут участвовать около 800 военнослужащих, еще примерно столько же военных прибудут из других стран.

Учения нацелены на отработку и усиление взаимодействия между вооруженными силами Украины и других стран, передает РИА Новости. В минувший вторник Украину посетили военные специалисты из Канады и США с целью оценить возможности обучения украинских военных в рамках запланированных учений.

Ежегодные учения Saber Guardian/Rapid Trident на территории Украины проходят с участием подразделений самой Украины, США и ряда других стран НАТО, а также военных из других стран бывшего СССР. В 2014 году в них приняли участие около 1300 военных из 15 стран.

Tags: Болгария, Великобритания, Грузия, Львовская область, НАТО, Польша, Румыния, США, Украина, видео, учение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments