Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Коломойский - контрабандист, а Саакашвили - «чванливый попугай»

20 июля 2015

Новости Украины: Коломойский контрабандист, а Саакашвили «чванливый попугай»

Передел сфер влияния на Украине продолжается. К вновь раздуваемому конфликту между Порошенко и Коломойским подключается экс-президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Конфликт между президентом Украины и уже экс-губернатором Днепропетровской области начался ещё в марте, однако, он был весьма непродолжительным. После разговора Коломойского с послом США на Украине Джеффри Пайеттом Вальцман подписывает приказ об отставке губернатора.

После этого последовала череда увольнений других политиков и высокопоставленных чиновников, а Михаил Саакашвили назначен главой Одесской области.

Новую жизнь конфликт получил на прошлой неделе. Структуры экс-губернатора Днепропетровской области подали иск в британский суд против «Навтогаза», считая его нарушившим акционерное соглашение по «Укранафте».

Для Порошенко эта ситуация очень не своевременна, и без того проблем хватает. Поэтому, ни от него, ни от представителей «Нафтогаза» никаких комментариев не последовала. Вальцман решил прибегнуть к помощи своего давнего друга: Михаила Саакашвили, которому он даровал должность губернатора.

Вчера в Чернигове произошла словесная перепалка между бывшим замом Коломойского Борисом Филатовым и Саакашвили, чуть не переросшая в мордобой. Конфликт продолжился в интернете, Филатов в социальной сети разместил нелицеприятный пост про экс-президента Грузии: «Надежда миллионов», «гроза коррупционеров» оказался обычным чванливым попугаем, который приехал поддержать 30-летнего сосунка из «молодой команды» Черновецкого. Молодую циничную поросль, влезшую во власть на крови и чаяниях людей. Негодяя, который завалил Чернигов купюрами и автоматами».

Ответ Саакашвили был более увесист, он предпочел выступить в эфире одного из украинских телеканалов, и заявил, что у него есть доказательства причастности бывшего главы Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского к контрабанде. «Я имею очень много доказательств, и потому он волнуется. Он прекрасно знает, что меня нельзя купить и меня нельзя запугать. Я буду представлять все доказательства. У нашей милиции, честной её части, есть уже серьёзные доказательства о том, как приходит отмывание денег, как не платятся налоги, как происходит движение через таможню» - сказал Саакашвили.

То, что на Коломойского компромат имеется, нет никаких сомнений. Просто для этого нужен был повод и человек, который сможет его преподнести. «Ярый борец с коррупцией» Саакашвили на эту роль подходит идеально. Но, вероятнее всего, стороны пойдут на мировую: иск против «Навтогаза» будет тихонько отозван, но и никаких обвинений против Коломойского выдвинуто не будет.

Антон Орловский

Tags: Грузия, Днепропетровская область, Игорь Коломойский, Михаил Саакашвили, Одесская область, Пётр Порошенко, Украина, Чернигов, губернатор, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments