Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Расследование крушения Boeing на Украине превратилось в политическую игру

22 июля 2015
Расследование крушения Boeing на Украине превратилось в политическую игру

В эксклюзивном интервью RT бывший заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммер заявил, что обстановка на Украине по-прежнему сложная. По его мнению, действия президента страны контрпродуктивны, а трагедию Boeing 777, сбитого в небе над Донецкой областью, используют как инструмент политической игры.

Сегодня Донецкая народная республика завершает отвод вооружений калибром менее 100 мм на 3 км от линии соприкосновения. ОБСЕ заявляет, что ей необходимы дополнительные сведения для подтверждения факта отвода. Немецкий политик и бывший заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ в интервью RT заявил, что сомневается в ответном равноценном шаге Киева.

«На мой взгляд, в Европе, в частности в её политических кругах, есть понимание, что «второе Минское соглашение» должно быть претворено в жизнь, причём максимально эффективно. Поэтому отвод тяжёлых вооружений от линии соприкосновения — это очень хороший знак. Надеюсь, ОБСЕ хватит объективности, чтобы позитивно отразить эти действия в своих отчётах. Обстановка на Украине сейчас сложная. Заявления, с которыми выступает украинский президент, мне и многим из моих соотечественников кажутся совершенно контрпродуктивными. Я думаю, Европе вся эта воинственность ни к чему», — сказал Виммер.

Он сообщил также, что оценивает ситуацию вокруг расследования крушения Boeing на Украине как излишне политизированную и не ведущую к поиску истины.

«Деятельность, которая сейчас разворачивается вокруг рейса МН 17, — это политическая игра. Общественность хочет объективного расследования в соответствии с европейскими стандартами. Всё, что сейчас происходит вокруг малайзийского Boeing, выглядит странно, в частности стремление Малайзии и Украины добиться международного трибунала под эгидой ООН. Пока не завершено расследование, нет никакой необходимости созывать трибунал. На мой взгляд, это совершенно контрпродуктивно», — сказал бывший заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммер.

Tags: ДНР, Европа, Киев, ОБСЕ, Украина, видео, вооружение, интервью, крушение, расследование, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments