Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

За предоставление анонимного доступа по Wi-Fi будут жестоко штрафовать

22 июля 2015
324491.jpeg

Министерство связи и массовых коммуникаций разрабатывает поправки в закон "О связи" и КоАП РФ.

Они предполагают дорогостоящие штрафы за выход в интернет посредством Wi-Fi в публичных местах без обязательной идентификации и корректируют нынешнее законодательство, регулирующее пользователей при входе в сеть с общественного Wi-Fi.

Пока что требуется лишь указание номера телефона, но не во всех подобных учреждениях потому, что индивидуальные предприниматели и частные организации считают слишком затратным подобный подход обеспечения доступа своим клиентам.

В результате вычислить преступника, проводящего противозаконные операции в таких сетях, без паспортных данных проследить невозможно. Поэтому минкомсвязи, как пишет "РГ", собирается установить штрафы для владельцев заведений с публичной Wi-FI-сетью, если нет обязательной идентификации пользователя.

Юрлица могут получить штраф в размере от ста до двухсот тысяч рублей, ИП — 50 тыс. рублей. Если пренебрежение поправками, которые могут войти на законодательный уровень, будет повторным, то юридические лица получат штраф в 300 тыс. рублей, а ИП могут лишиться бизнеса на три года.

Правда.Ру сообщала, что в Москве, вслед за метрополитеном, Wi-Fi-сети, требующие идентификации, организовываются на остановках наземного транспорта — до конца года появится 450 таких точек.


Wi-Fi опасен для вашего здоровья?
Tags: Закон, Москва, Россия, видео, здоровье, организация, предприниматель, преступник, рубль, транспорт, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments