Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Новый экипаж МКС готовится к старту

22 июля 2015
Новый экипаж МКС готовится к старту

23 июля на орбиту отправится новый экипаж МКС: командир корабля космонавт Роскосмоса Олег Кононенко и бортинженеры — астронавт JAXA Кимия Юи и астронавт NASA Челл Линдгрен. Представитель Роскосмоса сообщает, что это будет первый пилотируемый старт после аварии грузового корабля «Прогресс М-27М», произошедшей 28 апреля. С подробностями — корреспондент RT Илья Петренко.

На космодроме Байконур об этом не принято говорить, но за последние годы ни один другой экипаж  МКС не находился в таком стрессовом состоянии, какое испытывают перед запуском Олег Кононенко, Кимия Юи и Челл Линдгрен. Японский и американский астронавты отправляются на орбиту впервые. Их первый полёт омрачён трагическими событиями последних трёх месяцев.

Первая авария произошла в апреле 2015 года. Грузовой корабль, который должен был вывести на орбиту ракету-носитель «Союз», начал вращаться вокруг своей оси на 30 км выше расчётной орбиты и не смог состыковаться с МКС. Инженеры стали выяснять причины аварии, и график запусков космических аппаратов был нарушен.

Только экипажу сообщили об отсрочке полёта, как индустрии был нанесён новый удар. На этот раз аварию потерпела ракета «Протон», которая должна была доставить на орбиту мексиканский спутник связи. В июне была предпринята новая попытка доставить груз на МКС. США запустили ракету-носитель Falcon компании SpaceX. К несчастью, она взорвалась всего через несколько минут после старта.

21 июля прошла пресс-конференция нового экипажа МКС, который отправится на орбиту 23 июля. Зал был заполнен целиком — это ещё одно свидетельство того, насколько важен этот запуск для МКС.

Специалисты трёх стран работают вместе, чтобы запуск пилотируемого корабля прошёл успешно. 

«И Роскосмос, и NASA, и JAXA приложили все усилия, чтобы обеспечить безопасность нашего полёта. Я уверен, что этот запуск станет самым безопасным в истории», — комментирует японский астронавт Кимия Юи.

23 июля космонавты отправятся на орбиту, где продолжат проводить научные исследования и впервые попробуют в космосе суши.

Tags: Корабль, МКС, Протон, Роскосмос, США, Удар, безопасность, видео, исследование, космос, пресс-конференция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments